Februar 2021

Coolere Winterferien

Im gemeinsamen digitalen Ferienprogramm von Bibliothek, Jugendbüro Groitzsch-Pegau und Jiang Bian-Harbort vom Kreativtreff können Kinder und Jugendliche sich via zoom beteiligen. Mit dabei sind Sport (aber lustig), ein Zeichenkurs, eine Spielrunde und ein Bastelangebot. Alle, die Lust auf ein (kontaktloses) Wiedersehen, Spaß und Abwechslung haben, können sich bei Steffen im Jugendbüro unter 0159 01961445 oder in der Bibliothek für einen oder mehrere Termine anmelden. Seid dabei, wir freuen uns auf euch!

Kreativtreff digital

Seit dem 6. Januar findet immer mittwochs von 15 - 16 Uhr der Kreativtreff für Kinder und Jugendliche als Videokonferenz (live) mit Jiang Bian-Harbort über die Plattform zoom statt. Ihr sagt an, was ihr machen wollt und Jiang unterstützt euch bei euren Projekten! Um live mitzubasteln, melde Dich an und erhalte vorab ein Materialpäckchen!

Der Kreativtreff findet statt im Rahmen des Projekts NEULAND. Dieses wird durchgeführt von der Landesvereinigung kulturelle Kinder- und Jugendbildung Sachsen e.V. (LKJ) und gefördert durch das Programm "LandKULTUR – kulturelle Aktivitäten und Teilhabe in ländlichen Räumen“ durch das Bundeministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Bündnispartner der LKJ für den Kreativtreff sind die Stadt- und Schulbibliothek Groitzsch, das Jugendbüro Groitzsch-Pegau der Diakonie Leipziger Land und die Künstlerin Jiang Bian-Harbort.