ab September 2020

Basteln & Werkeln für Kinder und Jugendliche

Jeweils Mittwochs von 15:00 – 17:00 Uhr können Kinder und Jugendliche im Kreativ-Treff unter Anleitung der Landesvereinigung kulturelle Jugendbildung Sachsen e.V. (LKJ) hier aktiv werden. Es wird gemeinsam gewerkelt und gebastelt, eigene Ideen werden umgesetzt und geteilt. Anmeldung unter 0341 58314668 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bei Ina Beu. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es gelten die bekannten Abstandsregeln. Ein Mund-Nasen-Schutz ist mitzubringen. Zu beachten sind die aushängenden Hygienebestimmungen. Bei schönem Wetter finden die Kreativ-Projekte im Freien statt.

Das Kreativ-Projekt NEULAND wird gefördert im Rahmen des Programms "LandKULTUR – kulturelle Aktivitäten und Teilhabe in ländlichen Räumen“ durch das Bundeministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).

Bundesweiter Vorlesetag

Am Freitag, dem 20. November 2020, wird auch in diesem  Jahr trotz Kontaktbeschränkungen wieder vielerorts in ganz Deutschland vorgelesen! Wir möchten Sie ermutigen, Ihren Lieben an diesem Tag mit einer Vorlesegeschichte eine besondere Freude zu machen und mit uns gemeinsam das Vorlesen zu feiern!

Unter www.vorlesetag.de findet an diesem Tag ab 9:30 Uhr sogar ein Vorlesefestival statt, bei dem bekannte Autor*innen und Prominente online vorlesen. Seien Sie dabei!