Seit dem 15. September 2021 findet wieder regelmäßig der für alle offene Kreativtreff in der Bibliothek statt! Immer mittwochs von 15 bis 17 Uhr treffen sich dabei im Veranstaltungsraum der Bibliothek Kinder, Jugendliche und Erwachsene, um Ideen auszutauschen und sich gegenseitig bei deren Umsetzung zu helfen. Bereit stehen dafür verschiedene Papiere, Stifte, Öl- und Aquarellfarben, Stoffreste, Nähutensilien, Hammer und Nägel, Naturmaterialien sowie drei Nähmaschinen. Inspiration sowie Anleitungen finden Interessierte auch in unserem umfangreichen Sachbuchbestand. Begleitet wird der Kreativtreff derzeit abwechselnd von Steffen Meißner (Jugendbüro Groitzsch), Lisa Geppert (Jugendbüro Pegau) und Kathrin Kroschk (Bibliothek).

Endlich: nach über einem Jahr ohne Flohmarkt platzt unser Lagerraum so langsam aus allen Nähten. Deshalb freuen wir uns, dass unser Herbstflohmarkt in diesem Jahr wieder stattfinden kann.

Vom 1.10. – 28.10.2021 können Bücherbegeisterte in unseren Flohmarktkisten stöbern. Verkauft werden neben Büchern auch DVDs und Kassetten zu jeweils 0,50 € sowie Zeitschriften zu 0,20 €. Der Bücherflohmarkt findet anlässlich des Tags der Bibliotheken am 24. Oktober normalerweise jährlich stat.

Bücherflohmarkt

Herbstzeit Groitzsch/Pegau

In den Herbstferien können sich Kinder und Jugendliche wieder auf ein abwechslungsreiches Programm freuen! Die Jugendbüros Groitzsch und Pegau haben in Zusammenarbeit mit dem Naturschutzzentrum, der Bibliothek, dem Jugend-Freizeittreff Kitzen und Künstlerin Jiang Bian-Harbort aus Kitzen jede Menge Spaß und Action geplant. An sämtlichen Aktivitäten können Kinder und Jugendliche zwischen 8 und 16 Jahren teilnehmen. Es gelten die aktuellen Hygienebestimmungen, die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Programm, Anmeldung und Fotoerlaubnis herunterladen.

Foto: pixel2013