Basteln & Werkeln für Kinder und Jugendliche ab 11

Jeweils Mittwochs von 15:00 – 17:00 Uhr können Kinder und Jugendliche im Kreativ-Treff unter Anleitung der Landesvereinigung kulturelle Jugendbildung Sachsen e.V. (LKJ) hier aktiv werden. Es wird gemeinsam gewerkelt und gebastelt, eigene Ideen werden umgesetzt und geteilt. Anmeldung unter 0341 58314668 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bei Ina Beu. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es gelten die bekannten Abstandsregeln. Ein Mund-Nasen-Schutz ist mitzubringen. Zu beachten sind die aushängenden Hygienebestimmungen. Bei schönem Wetter finden die Kreativ-Projekte im Freien statt.

Das Kreativ-Projekt NEULAND wird gefördert im Rahmen des Programms "LandKULTUR – kulturelle Aktivitäten und Teilhabe in ländlichen Räumen“ durch das Bundeministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).

Bücherflohmarkt

Nachdem unser Flohmarkt im Frühjahr leider entfallen musste, freuen wir uns nun auf einen herbstlichen Bücherverkauf. Vom 1.10 – 30.10.2020 können Lesebegeisterte wieder in unseren Flohmarktkisten stöbern. Verkauft werden Bücher, Hörbücher und DVDs zu je 0,50 € sowie Zeitschriften zu 0,20 €.

Die geltenden Hygienebestimmungen sind zu beachten. Bei hohem Publikumsaufkommen in der Bibliothek begrenzen wir die Besucherzahl, so dass der Mindestabstand von 1,5 m jederzeit eingehalten werden kann.

Bunte Herbstferien

Gemeinsam mit dem NABU Naturschutzzentrum Groitzsch und dem Jugendbüro Groitzsch-Pegau bietet die Bibliothek ein buntes Programm für die kommenden Herbstferien an. Neben einem Hiphop-Workshop stehen ein Naturspaziergang, ein Kochnachmittag sowie verschiedene Bastelangebote auf dem Programm. Passend zur Jahreszeit dreht sich dabei viel um das Sammeln von naturschätzen und deren Gestaltung.

Die Anmelde- und Fotoerlaubnis kann hier heruntergeladen werden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es gelten die aktuellen Hygienebestimmungen der Veranstalter.