Ehrenamt in der Bibliothek?

Eine ehrenamtliche Tätigkeit ist eine schöne Möglichkeit, etwas Gutes zu tun, anderen zu helfen, sich für das Gemeinwohl zu engagieren und dabei auch eigene Interessen und Fähigkeiten einzubringen. Auch in der Bibliothek bieten sich dafür zahlreiche Möglichkeiten! Wir möchten unser Angebot mit Ihrer Hilfe erweitern. Wenn Sie gerne vorlesen oder sich vorstellen können, Spiele- und Bastelnachmittage zu betreuen, Veranstaltungen und Projekte mitzugestalten, einen Leseclub zu gründen oder als Bücherbote tätig zu werden, laden wir Sie ganz herzlich zu unserer Informationsveranstaltung ein!

Unser Angebot für eine ehrenamtliche Tätigkeit in der Bibliothek richtet sich an Erwachsene und Jugendliche ab 14 Jahren.

Mittwoch, 2. Mai 2018, um 10:00 Uhr

Mittwoch, 2. Mai 2018, um 17:00 Uhr

in der Bibliothek

Büchertisch zum Thema "Reisen"

Nach der umfassenden Aktualisierung unseres Sachbuchbestands sind in der Bibliothek viele neue Bücher rund um Ausflüge und Urlaubsreisen zu finden. Darunter sind sehenswerte Wanderziele und Motorradtouren, Übersichten zu Campingplätzen und Ratgeber für die richtige Outdoor-Ausrüstung, der „Garten-Reiseführer Deutschland“, das Buch „Urlaub im Kloster“ sowie Reiseerzählungen. Freuen Sie sich ab Mai auf unseren Büchertisch mit einer bunten Mischung aus Inspirationen und Planungshilfen für Ihren Sommerurlaub, ganz gleich ob Sie eine weite Reise planen oder die nahe Umgebung genießen wollen!